GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Ketua DPP PKPI Kalteng Protes Partainya Tak Diikutsertakan ...

Ketua DPP PKPI Kalteng Protes Partainya Tak Diikutsertakan ...

Berita Kalteng Ketua DPP PKPI Kalteng Protes Partainya Tak Diikutsertakan Sosialisasi oleh KPU Kalteng Dia kecewa dengan sikap KPU Kalimantan Tengah yang …

Ketua DPP PKPI Kalteng Protes Partainya Tak Diikutsertakan ...

Berita Kalteng

Ketua DPP PKPI Kalteng Protes Partainya Tak Diikutsertakan Sosialisasi oleh KPU Kalteng

Dia kecewa dengan sikap KPU Kalimantan Tengah yang tidak mengikutsertakan pengurus partai PKPI yang dipimpinnya

Ketua DPP PKPI Kalteng Protes Partainya Tak Diikutsertakan Sosialisasi oleh KPU KaltengTribunkalteng.com/FaturahmanKetua PKPI Kalteng Ergan Tunjung

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Ketua Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Kalimantan Tengah, Ergan Tunjung, Jumat (17/11/2017) mengaku, sangat kecewa.

Dia kecewa dengan sikap KPU Kalimantan Tengah yang tidak mengikutsertakan pengurus partai yang dipimpinnya dalam satu kegiatan sosialisasi yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalteng.

Dikatakan, disaat KPU Pusat belum mengumumkan hasil verifikasi partai yang boleh ikut dalam Pemilu Legislatif tahun 2019, KPUD Kalteng malah sudah tidak mengikutkan partainya dalam tahapan pelaksanaan Pemilu.

Baca: Kepala SMAN 1 Palangkaraya Jadi Tersangka, Masih Ada Sekolah Mematok Pungutan Perbulan

Menurut Ergan, pihaknya saat pendaftaran partai secara nasional berkasnya memang dikatakan kurang lengkap, sehingga berkas tidak diterima oleh KPU, "Saat itu, tahapannya baru pendaftaran saja, berkas tidak diterima,"ujarnya.

Tetapi lanjut dia, pihaknya kemudian sesuai prosedur melanjutkan masalah tersebut ke Banwaslu RI, sehingga sempat digelar tiga kali sidang dan akhirnya ada kesimpulan, PKPI diberikan kesempatan melanjutkan tahapan verifikasi parpol tersebut.

Baca: Dijebloskan ke Tahanan, Kepse k SMAN 1 Palangkaraya dan Ketua Panitia PSB Jatuh Sakit

"Bawaslu RI, memerintahkan KPU untuk menerima kembali berkas PKPI untuk melanjutkan tahapannya, KPU diberi waktu tiga hari untuk melaksanakan, keputusan Bawaslu tesebut, "ujarnya.

Ergan meminta, kedepannya KPU dan lembaga lainnya tidak bisa lagi meninggalkan PKPI untuk mengikuti tahapan verifikasi berkas parpol selanjutnya tersebut. "Saya juga mengimbau kepada semua pengurus untuk mengikuti proses tahapan verifikasi parpol yang dilakukan oleh KPU, tersebut, " ujarnya.(*)

Penulis: Fathurahman Editor: Elpianur Achmad Sumber: Tribun Kalteng Ikuti kami di Siapa Sangka Wanita Cantik Ini Merupakan Pelaku yang Beri Miras ke Hewan Safari Sumber: Google News | Berita 24 Kalteng

Tidak ada komentar